サラメシ

ランチをのぞけば 人生が見えてくる 働くオトナの昼ごはん それが「サラメシ」

共有

サラメシ シーズン11

(13)「出版取次会社の新社屋引っ越し/ペコロス農家」

初回放送日:2021年7月13日

東京・飯田橋の出版取次会社で、老朽化した社屋から新社屋への引っ越しが行われた。同時に社員食堂も新装オープンすることに。飛沫(まつ)対策用パネルの運搬など、社食移転のために働く労務担当の社食メシを拝見!▽愛知県知多市で出荷シーズンを迎えている小たまねぎ、ペコロス。高級食材としても知られるペコロスの栽培農家に新聞記者から転身した女性を取材。日々の作業を支えてくれる母手作りのペコロススープと梅おにぎり。

  • 番組情報
  • その他の情報
  • 詳細記事

よくある質問

社員食堂の引っ越しをした出版取次会社は?

ペコロス農家の連絡先を知りたい