サラメシ

ランチをのぞけば 人生が見えてくる 働くオトナの昼ごはん それが「サラメシ」

共有

サラメシ シーズン12

(7)「新米ガラス職人奮闘▽境港のぎんざけ養殖生けす」

初回放送日:2022年6月2日

茨城・古河市のガラス工場。ビーカーからキッチン用品まで幅広い耐熱ガラス品を製造する工場では、手吹きの職人たちが今も活躍している。職人にあこがれて工場勤務を希望した新人の鈴木さんは78歳のベテラン金野さんの指導を受け修行の日々。年の差53歳の名コンビの仕事とランチ▽境港の水産会社で働く奥山さんは魚が大好き。仕事の傍ら魚の魅力を伝える動画も配信。仕事も私生活も魚尽くしの24歳、こだわり手作り弁当を拝見

よくある質問

取材したガラス工場は?

取材したさけの養殖加工会社は?