「九州沖縄からボナペティート 〜イタリアントップシェフの挑戦〜」

初回放送日:2023年12月15日

イタリアンシェフのサルバトーレ・クオモさん。九州沖縄ならではの食材や水などを生かした“究極のピッツァ”作りに挑む日々に密着した科学グルメドキュメンタリー。 イタリアンシェフのサルバトーレ・クオモさん。国内外250店舗以上を展開するレストランチェーンをプロデュースする。サルバトーレさんが今挑んでいるのが、九州沖縄ならではの食材や水など生かした“究極のピッツァ”作りだ。「九州にはレベルが高い食材が揃っている」と語るサルバトーレさん。どんな食材を発掘し、どんなピッツァを作り出すのか。その挑戦の日々に密着した科学グルメドキュメンタリー。

  • 番組情報
  • その他の情報
  • 詳細記事