365日の献立日記

毎日のごはん作りの悩みを解決する献立を、ほっとする映像で。

共有

スペシャル「沢村貞子さんと私の大みそか」

初回放送日:2022年12月31日

貞子さんの日記の中から、仕事やおせちの準備で忙しかった大みそかの夕ご飯の献立を紹介する29分の特別編! お歳暮でもらったと思われるさいまき(クルマエビ)を使った海老天丼。たっぷりの野菜を煮込んだうどんすき。鮭の焼き漬け。チャーシューメンなどに挑戦します。 貞子さんが生まれた浅草の老舗包丁店では、三代目店主が研ぎ方の基本を伝授。 声の担当鈴木保奈美さんと料理担当飯島奈美さんのスペシャルトークも!

  • 番組情報
  • その他の情報
  • 詳細記事