コウケンテツの日本100年ゴハン紀行

100年先まで残したい、日本のゴハンを探す旅。

共有

コウケンテツの日本100年ゴハン紀行ミニ

沖縄編 沖縄・名護のアグー豚

初回放送日:2023年10月5日

旅する料理研究家コウケンテツが沖縄県北部の名護市へ。アグー豚の生産者を訪ねる。一度は絶滅しかけたアグー豚を守り育てる生産者の思い。そして命を尊ぶ特別な料理とは? 旅する料理研究家コウケンテツが沖縄県北部の名護市へ。アグー豚の生産者を訪ねる。長い歴史を持ちながら一度は絶滅しかけたアグー豚だが、県をあげて復活に取り組んでいる。コウさんが、貴重なアグーを守り育てる生産者の思いを聞き、豚に感謝し、命を尊ぶ特別な料理「チイリチャー」を味わう。

  • 番組情報
  • その他の情報
  • 詳細記事