- 稲垣 えみ子
材料
つくりやすい分量- 玄米適量
- 白米適量
- 黒米適量
- 梅干し適量
- 木綿豆腐適量
- ぬか漬け適量
- バジル・サラダミックスなどの野菜適量
- すりごま適量
- クコの実適量
- 浜納豆適量
- オリーブ油適量
- みそ適量
- 水適量
つくり方
発芽玄米、白米、黒米をブレンドし、梅干しを入れて、ごはんを炊く。 (玄米は、2~3日前から浸水させ、水を入れ替える。)
ごはんが炊き上がったら、一緒に入れた梅干しを混ぜる。
ごはんの上に、木綿豆腐、ぬか漬け、バジル・サラダミックスなどの野菜、すりごま、クコの実、浜納豆をのせる。
オリーブ油をかける。
みそを水で溶き、かける。