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冷や汁

レシピ公開日:2023年7月21日午前10:41

稲垣えみ子さん 夏の定番料理

  • 稲垣 えみ子

材料

つくりやすい分量
  • 玄米
    適量
  • 白米
    適量
  • 黒米
    適量
  • 梅干し
    適量
  • 木綿豆腐
    適量
  • ぬか漬け
    適量
  • バジル・サラダミックスなどの野菜
    適量
  • すりごま
    適量
  • クコの実
    適量
  • 浜納豆
    適量
  • オリーブ油
    適量
  • みそ
    適量
  • 適量

つくり方

発芽玄米、白米、黒米をブレンドし、梅干しを入れて、ごはんを炊く。 (玄米は、2~3日前から浸水させ、水を入れ替える。)

ごはんが炊き上がったら、一緒に入れた梅干しを混ぜる。

ごはんの上に、木綿豆腐、ぬか漬け、バジル・サラダミックスなどの野菜、すりごま、クコの実、浜納豆をのせる。

オリーブ油をかける。

みそを水で溶き、かける。

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