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スペイン風ポテサラ

レシピ公開日:2023年8月2日午前8:41

スペインのシーフードサラダ「サルピコン」をアレンジ!電子レンジにかけたじゃがいもを合わせた、夏野菜たっぷりのサッパリ風味の「ポテトサラダ」。

  • ヤミー
    料理研究家

材料

2人分
  • ロースハム(薄切り)
    1枚
  • きゅうり
    1/4本
  • パプリカ
    1/8コ
  • たまねぎ
    1/8コ
  • トマト
    1/2コ
  • 小さじ1/4
  • 黒こしょう(粗びき)
    少々
  • 白ワインビネガー
    小さじ1
  • オリーブ油
    小さじ2
  • じゃがいも
    2コ(約200g)

つくり方

きゅうりを縦半分に切り、スプーンなどで種を除き、8mm角に切る。パプリカとたまねぎを8mm四方に切り、塩少々(分量外)をまぶして10分間おき、水けをしっかりとる。

ロースハムを1cm四方に切り、トマトを1cm角に切り、ボウルで(1)と合わせ、(A)を加えて混ぜる。

じゃがいもを洗って皮付きのままラップに包み、電子レンジ(600W)に4分間かける。粗熱がとれたらラップを外してボウルに入れ、皮をむきフォークで粗く潰す。

じゃがいもが温かいうちに(2)の液体だけを混ぜ、冷めたら(2)の野菜も加えて混ぜる。

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