あさイチ

毎朝、いちばん欲しい情報を!

共有

“クリームシチュー”コロッケ

レシピ公開日:2023年10月16日午前10:20

残り物で冷蔵庫に入っているクリームシチューを使ってできるレシピです。

  • きじま りゅうた
    料理研究家

材料

4個
  • クリームシチュー
    200g
  • 春巻きの皮
    4枚
  • かにかまぼこ
    8本
  • A
    • 1個
    • 大さじ1
    • 小麦粉
      大さじ3
  • パン粉
    適量
  • サラダ油
    適量

つくり方

クリームシチューの具材をフォークでつぶし、4等分にした量とかにかまぼこ2本を、春巻きの皮で8cm×4cmほどの大きさになるよう、巻く。巻き終わりは、Aを混ぜたものを塗ってとめる。

1にAを混ぜたものを絡め、パン粉をまぶしつける。

サラダ油を170度に熱して、2を入れてきつね色になるまで揚げる。

このレシピのエピソード