- きじま りゅうた料理研究家
材料
4個- クリームシチュー200g
- 春巻きの皮4枚
- かにかまぼこ8本
- A
- 卵1個
- 水大さじ1
- 小麦粉大さじ3
- パン粉適量
- サラダ油適量
つくり方
クリームシチューの具材をフォークでつぶし、4等分にした量とかにかまぼこ2本を、春巻きの皮で8cm×4cmほどの大きさになるよう、巻く。巻き終わりは、Aを混ぜたものを塗ってとめる。
1にAを混ぜたものを絡め、パン粉をまぶしつける。
サラダ油を170度に熱して、2を入れてきつね色になるまで揚げる。
クリームシチューの具材をフォークでつぶし、4等分にした量とかにかまぼこ2本を、春巻きの皮で8cm×4cmほどの大きさになるよう、巻く。巻き終わりは、Aを混ぜたものを塗ってとめる。
1にAを混ぜたものを絡め、パン粉をまぶしつける。
サラダ油を170度に熱して、2を入れてきつね色になるまで揚げる。