- 田辺 年男フランス料理店 オーナーシェフ
材料
2人分- すいかの皮白い部分約160g
- 魚(刺身用)※お好の魚(刺身用)でよいですが、鯛・ひらめ・カンパチなどが合うそうです約160g
- 塩少々
- こしょう少々
- オリーブ油適量
- レモン汁小さじ1
- あさつき小口切り少々
- ルッコラお好みで
つくり方
すいかの皮(白い部分)、魚(刺身用)を薄く斜めに切る。
切ったすいかと魚を並べ、塩をふる。
魚にこしょう、オリーブ油、レモン汁をかける。
ルッコラの葉をしいた器に(2)のすいかと(3)の魚を盛りつける。仕上げにオリーブ油をふり、あさつきをのせる。