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すいかのカルパッチョ

レシピ公開日:2023年7月25日午後0:29

魚の刺身にすいかの皮をあわせたカルパッチョ。すいかの皮のシャキシャキとした食感が魚の味を引き立てます。

  • 田辺 年男
    フランス料理店 オーナーシェフ

材料

2人分
  • すいかの皮白い部分
    約160g
  • 魚(刺身用)※お好の魚(刺身用)でよいですが、鯛・ひらめ・カンパチなどが合うそうです
    約160g
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • オリーブ油
    適量
  • レモン汁
    小さじ1
  • あさつき小口切り
    少々
  • ルッコラ
    お好みで

つくり方

すいかの皮(白い部分)、魚(刺身用)を薄く斜めに切る。

切ったすいかと魚を並べ、塩をふる。

魚にこしょう、オリーブ油、レモン汁をかける。

ルッコラの葉をしいた器に(2)のすいかと(3)の魚を盛りつける。仕上げにオリーブ油をふり、あさつきをのせる。

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