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すいかのグリル

レシピ公開日:2023年7月25日午後0:30

すいかの片面にグラニュー糖をふりかけ片面だけ焼いたグリル。苦味のある野菜を添えます。すいかの甘さと香ばしさをお楽しみください。

  • 田辺 年男
    フランス料理店 オーナーシェフ

材料

1人分
  • すいか
    約200g
  • グラニュー糖
    小さじ2分の1
  • ゴーヤー
    4分の1本
  • かたくり粉
    適量
  • 揚げ油
    適量
  • 少々
  • バルサミコ酢
    適量
  • 砂糖
    少々

つくり方

すいかを4~5センチほどの厚さで長方形に切る。

すいかの表面(片面)にグラニュー糖をふる。

強めの中火で熱したフライパンに、グラニュー糖をふったすいかの面のみ焼く。 ※すいかのシャキシャキ感が残るように短時間で焼く。

ゴーヤーは種とわたを残したままくし切りにする。かたくり粉をまぶして素揚げにし、塩をふる。

ソースをつくる。バルサミコ酢に砂糖を加え、沸騰するまで鍋で煮詰める。

(3)のすいかと(4)ゴーヤーを器に盛り、(5)のソースを添える。

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