- 田辺 年男フランス料理店 オーナーシェフ
材料
4人分- すいかしぼり汁440ml
- すいかの果肉や種お好みで
- 米2合
- パクチーお好みで
つくり方
すいかは一口大に切り、ざるでこしてすいか汁をしぼる。残った実から種(黒)を取り除き、包丁で粗く刻む。
米を洗い、ざるにあげて水けをきる。水の代わりに(1)の分量のすいかのしぼり汁を加え炊く。 ※お好みですいかの果肉や種(白)を加え、一緒に炊いてもよいです。
炊きあがったら器に盛り、お好みでパクチーを添える。
すいかは一口大に切り、ざるでこしてすいか汁をしぼる。残った実から種(黒)を取り除き、包丁で粗く刻む。
米を洗い、ざるにあげて水けをきる。水の代わりに(1)の分量のすいかのしぼり汁を加え炊く。 ※お好みですいかの果肉や種(白)を加え、一緒に炊いてもよいです。
炊きあがったら器に盛り、お好みでパクチーを添える。