「おいしく減塩!」 たらのから揚げ わさびソースの献立

初回放送日:2024年2月28日

「減塩おかずは味がうすくて、もの足りない」という方のために、国立循環器病研究センターの病院食から生まれた「おいしい減塩レシピ」と、調理のコツをご紹介する。 「減塩おかずは味がうすくて、もの足りない」という方のために、国立循環器病研究センターの病院食から生まれた、おいしい減塩レシピをご紹介!塩分の摂取量を減らす調理のコツや、少ない調味料でも満足感たっぷりに仕上げるコツも伝授。「たらのから揚げ わさびソース」「白菜と油揚げの煮びたし」「きゅうりともやしのマヨバンバンジー風」「くるみとレーズンの白あえ」の4品+ご飯で、なんと塩分1.9g、589kcal!

  • 番組情報
  • その他の情報
  • 詳細記事