「強火で行こうぜ!」 フタがあればフタンなし!のフライパン蒸し術
初回放送日:2023年8月22日
初心者でもつくりやすい料理を熱い心で紹介するシリーズ。今回は堀江ひろ子さんが失敗知らずのフライパン蒸しの極意を伝授します!・・・あれ?ドッキーの様子がなんか変? 1品目は「丸ごとピーマンと豚の蒸し煮」。手ごろな豚こま切れ肉は丸めてボリュームアップ!つぶしたピーマンとフライパンに入れたら、あとは蒸すだけ!2品目は「フライパンタンドリーチキン」。カレー粉とヨーグルトをもみ込み蒸し焼きにすることで、しっとり柔らかな仕上がりに。最後は、プチトマトと塩昆布がアクセントの「ゴーヤーとチーズの重ね焼き」。食材のおいしさを存分に引き出す「フライパン蒸し」、ぜひお試しあれ!