「栗原心平の冬ごはん」 ぼくの新定番

初回放送日:2023年2月7日

何度食べてもホッとする、いつもの味「十八番(おはこ)」と、ちょっと冒険したい日につくる、新しい味「新定番」。栗原心平さんにとっておきのレシピを教わる2日間です! 2日目は、食材の組み合わせの妙が光るアイデア料理。「揚げ餅と豚肉ののり煮」は揚げ餅の食感が楽しいボリュームたっぷりのおかずに。のりの風味がよく合います。「肉だんご煮のとろろがけ」は、アツアツの肉だんごに、冷たいとろろをかけていただきます。口当たりよく、さっぱりと食べられます。三品目は心平さんの大好物「いかめし」を炊飯器で気軽につくれるレシピにアレンジした炊き込みご飯。パラっとした食感が新感覚です。

  • 番組情報
  • その他の情報
  • 詳細記事

出演者・キャストほか

  • 講師
    栗原 心平