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栗原はるみのキッチン日和 「焼き野菜のつけうどん」

栗原家の夏の定番・焼き野菜のつけうどんを紹介。合わせるのは旬の枝豆のかき揚げ。失敗なしでカリカリに仕上げるコツ必見。おしゃれな盛りつけの豆腐のカプレーゼも! 香ばしく焼きつけたなす、ねぎ、鶏肉を入れた熱いつけ汁で、冷たいうどんを楽しむレシピ。ポイントは、野菜も鶏肉もフライパンに入れたらあまり動かさずに焼きつけてしっかり香ばしさを引き出すこと。2品目は枝豆とたまねぎのかき揚げ。実はかき揚げが苦手なはるみさんが「この方法だと絶対失敗しない!」というカリッと仕上げる極意を教えます。3品目の、豆腐でつくるカプレーゼは、豆腐がまるでチーズのようなコクに変身!

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  • 講師 栗原はるみ