「脇雅世&加藤巴里 わが家の初夏レシピ」 みそギョーザ

初回放送日:2024年5月14日

料理研究家きっての仲良し母娘が登場!それぞれが腕を磨いたフランスの味から、おうちの定番料理まで、初夏らしいレシピをたっぷり紹介する2日間。 2日目は「わが家の愛されレシピ」。肉とキャベツが1:1と野菜たっぷり、みそが隠し味の「みそギョーザ」は、5人家族で150コもつくっていたという自慢の味。ギョーザに合わせるのは「コーンと卵の中華スープ」が定番。さらに、フランスで出会ったベトナム料理「そうめんと牛肉のパクチーサラダ」も紹介します。

出演者・キャストほか

  • 講師
    脇 雅世
  • 講師
    加藤 巴里
    講師