「ふたりの料理ショー」 レミ&ミチコのウキウキ春レシピ

初回放送日:2023年4月14日

大の仲良しの平野レミさんと清水ミチコさんが、新じゃがを楽しむ一皿や、桜えびとしらすたっぷりのパスタなど、春ならではのレシピを紹介します。トークもお楽しみに! レミさんの「韓流新じゃが」は、じゃがいもにあんをかけた、「食べれば肉じゃが」シリーズの韓国編。パンチのきいた甘辛あんで、ご飯がすすむおいしさです。ミチコさんの「桜えびとしらすのペペロンチーノ」は、ピリッと辛みがきいたパスタに、春らしい食材2種を合わせます。紅白の色みで気分もアップ!レミさんはんもう一品、はんぺんを使った「ふわふわ卵焼き」も紹介します。お二人の楽しいトークも必見です。

  • 番組情報
  • その他の情報
  • 詳細記事

出演者・キャストほか

  • 講師
    平野 レミ
  • 講師
    清水 ミチコ