「おいし 楽しい はなゴハン“秋”」 大根と手羽元のエスニック煮込み

初回放送日:2023年10月13日

料理好きで知られるモデルのはなさんが登場。大根に鶏手羽元のうまみをたっぷり吸わせたエスニック風の煮込みと、秋らしいりんごのスイーツを教えていただきます。 「大根と手羽元のエスニック煮込み」は、にんにくと干しえび、手羽元、大根をじっくり煮込んだ一皿。具材のうまみがしみこんだ大根が、絶品です。干しえびは、水で戻さずそのまま刻むのがはなさん流。こうすることで、おいしさがダイレクトに味わえるそうです。煮汁は多めに残して、しめのそうめんを楽しみましょう。もう一品、りんごにクランブルを詰めてオーブンで焼く、「アップルクランブル」も紹介します。

  • 番組情報
  • その他の情報
  • 詳細記事

出演者・キャストほか

  • 講師
    はな
    モデル