キウイとたいのカルパッチョ

レシピ公開日:2023年2月24日午前5:56

  • 3月
  • 大原 千鶴
    講師
調理時間10分
エネルギー240kcal
塩分0.8g

材料

2人分
  • キウイ緑・黄
    各1コ(合わせて正味約200g)
  • たい刺身用・さく
    1さく(160g)
  • A
    • 米酢
      大さじ1
    • みりん煮きる
      大さじ1
    • 小さじ1/4
  • B
    • 米油
      大さじ1
    • たまねぎすりおろす
      大さじ1/2
  • クレソン
    適宜
  • 黒こしょう粗びき

つくり方

ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、塩を溶かす。【B】を加えて混ぜる。

キウイは皮をむき、薄い輪切りにする。たいは薄いそぎ切りにする。

キウイはヘタの堅いところをV字形に切り落としてから皮をむくと、捨てるところが少ない。

器に2を交互に少しずらしながら重ねて盛る。1をかけ、黒こしょう少々をふる。あればクレソンを添える。

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