- 春
- 3月
- 大原 千鶴講師
調理時間10分
エネルギー240kcal
塩分0.8g
材料
2人分- キウイ緑・黄各1コ(合わせて正味約200g)
- たい刺身用・さく1さく(160g)
- A
- 米酢大さじ1
- みりん煮きる大さじ1
- 塩小さじ1/4
- B
- 米油大さじ1
- たまねぎすりおろす大さじ1/2
- クレソン適宜
- 黒こしょう粗びき
つくり方
ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、塩を溶かす。【B】を加えて混ぜる。
キウイは皮をむき、薄い輪切りにする。たいは薄いそぎ切りにする。
キウイはヘタの堅いところをV字形に切り落としてから皮をむくと、捨てるところが少ない。
器に2を交互に少しずらしながら重ねて盛る。1をかけ、黒こしょう少々をふる。あればクレソンを添える。