簡単&新定番 楽しいひとりごはん (3)豚肉のみそケチャ丼
初回放送日:2024年5月8日
ひとりごはんにもってこいの丼物。手軽で洗い物も少ないのがうれしいですね。ボリュームたっぷりの豚丼や、ふわトロの親子丼のコツをマスターしましょう! 「豚肉のみそケチャ丼」は、和洋の調味料を組み合わせた味つけがおいしさの決め手。トマトケチャップにみそを加えることで、食欲をそそる味になりますよ。「ふわトロ親子丼」の秘けつは、卵を半量ずつ2回に分けて加えること。1回目の卵が半熟くらいのタイミングで2回目を入れると、ふわトロの食感になります。どちらの丼も、小さめのフライパンを使うとつくりやすいですよ。