きょうの料理ビギナーズ

初めてでも失敗なしの簡単レシピ!これであなたも料理上手に♪

共有

簡単&新定番 楽しいひとりごはん (6)鶏のサクサク1枚あげ

初回放送日:2024年5月15日

ひとりの食事でも、時にはしっかり肉を食べたい!そんな時にぴったりの、鶏と豚の「肉おかず」を紹介します。ダイナミックに、肉のおいしさを堪能しましょう。 1人分のから揚げなら、鶏肉1枚を大きいまま揚げ焼きにする「鶏のサクサク1枚揚げ」がおすすめです。肉を切る手間が省けて、皮はサクサクに。できたてのおいしさを独り占めできます!「豚のしょうが焼き」は定番の一品。薄切り肉を使えばすぐに火が通り、たれもよくからみます。下味に使うにんにくやしょうがのすりおろしは、1人分の少量なら市販のチューブ入りが便利ですよ。