きょうの料理ビギナーズ

初めてでも失敗なしの簡単レシピ!これであなたも料理上手に♪

共有

春野菜たっぷり フライパンおかず (3)ボリュームあるおかずに グリーンアスパラガス

初回放送日:2024年4月3日

春のアスパラガスは、柔らかくて風味も豊か。肉や魚介と合わせて、ボリュームたっぷりのおかずをつくりましょう。切り方や火の通し方で、おいしさが広がります。 「アスパラの牛肉巻き」は、オイスターソースのうまみを生かした中華風の甘辛味。アスパラガスは下ゆでをして、焼き時間を短縮します。「アスパラとやりいかの黒こしょう炒め」は、相性抜群の取り合わせ。アスパラガスはシャキッと、やりいかは柔らかく炒めます。黒こしょうでキリリと味を引き締めましょう。このほか、新鮮なアスパラガスの見分け方もご紹介します。

  • 番組情報
  • その他の情報
  • 詳細記事