きょうの料理ビギナーズ

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春野菜たっぷり フライパンおかず (6)和洋アレンジ自在! かぶ

初回放送日:2024年4月10日

かぶの旬は春と秋の2回。春のかぶは皮が薄く、柔らかい食感が特徴です。和風はもちろん、洋風の味つけにもよく合います。いろいろなアレンジを楽しみましょう。 かぶを焼いて牛肉と炒め合わせる「かぶと牛肉のソテー」。かぶの味がギュッと凝縮して、牛肉のうまみに負けないおいしさです。マーマレードの甘みと酸味が、しょうゆ味とよく合います。「かぶとちくわの煮物」は和風の一品。大きめに切ったかぶに、煮汁がじんわりしみ込みんで、ほっとする味です。旬ならではの柔らかさを生で味わう「かぶの昆布あえ」も紹介します。

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