きょうの料理ビギナーズ

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春野菜たっぷり フライパンおかず (5)切り方で味わい変化 春にんじん

初回放送日:2024年4月9日

春野菜をフライパン一つで調理するシリーズ、今回は春にんじん。通年出回るにんじんよりも水分が多めで柔らかです。切り方や味つけを変えて、旬の味を楽しみましょう。 春にんじんと鶏肉とシンプルに煮る「春にんじんと鶏肉の甘辛煮」。にんじんは乱切りにすると、火が通りやすくて食べごたえも出ます。こっくりしたしょうゆ味でごはんが進みます。「春にんじんと豚肉のマヨネーズ炒め」は、にんじんをピーラーでリボン状にします。すぐに火が通り、なめらかな口当たりに。マヨネーズをあとから加えることで、まろやかな味わいになりますよ。

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