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はじめての和食 (5)具だくさんのおかず いり豆腐

初回放送日:2024年4月23日

和食の代表的な食材、豆腐。肉や野菜をプラスすると、具だくさんのおかずになります。「いり豆腐」と、副菜におすすめの「小松菜とちくわの煮びたし」を紹介します。 いつもは脇役が多い豆腐を主役にした「いり豆腐」。調理する前に、しっかり水切りすることが大切です。ひき肉、にんじん、しいたけ、ねぎを炒めたら、豆腐を手でちぎりながら投入。パラりとするまで炒めてから調味料を入れると、味がよくなじみます。最後に溶き卵、ごま油を加えてできあがり。「小松菜とちくわの煮びたし」を添えて、ヘルシー和食を楽しみましょう!

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