きょうの料理ビギナーズ

初めてでも失敗なしの簡単レシピ!これであなたも料理上手に♪

共有

簡単&新定番 楽しいひとりごはん (5)さば缶と青じその和風スパゲッティ

初回放送日:2024年5月14日

下ごしらえがいらず日持ちする缶詰は、毎日の食卓に積極的に取り入れたい食材です。手に入りやすい「さば缶」と「ツナ缶」を使った、大満足のひとりごはんを紹介します。 うまみたっぷりのさば水煮缶を使った「さば缶と青じその和風スパゲッティ」。さば缶は汁ごと使ってパスタのソースにします。仕上げに加える青じその爽やかな香りがアクセントになります。「ツナ缶ポテトバーグ」は、つぶしたじゃがいもにツナ缶や卵を加え、小判型にまとめて焼きます。ツナのうまみがたっぷり。小さくつくれば弁当にもおすすめです。

  • 番組情報
  • その他の情報
  • 詳細記事