きょうの料理ビギナーズ

初めてでも失敗なしの簡単レシピ!これであなたも料理上手に♪

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はじめての和食 (1)人気の定番おかず 豚のしょうが焼き

初回放送日:2024年4月15日

4月から自炊を始めた方も多いのではないでしょうか?そんな方に、気軽にチャレンジできる和食の基本レシピを一挙公開!一緒に食べたいサブおかずも、併せて紹介します。 人気の定番おかず「豚のしょうが焼き」。パパっと手早く調理できるように、今回は薄切り肉(しょうが焼き用よりも薄い)を使います。肉をたれに漬け込まないので焦げにくく、ビギナー向き。小麦粉をまぶしておくと、最後に回し入れるたれがよくからみます。たまねぎはいったん取り出して歯ごたえを残しましょう。献立におすすめの「あさりのみそ汁」も紹介します。

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