失敗なし!おいしい洋食 (1)チーズイン ハンバーグ
初回放送日:2022年10月31日
秋が深まるにつれて恋しくなるのが、クリーミーでコクのある洋食。今月は、王道のハンバーグやグラタン、ムニエルなどに秋らしいエッセンスを加えたレシピを紹介します。 洋食の王様、ハンバーグ。今回は、たっぷり肉汁とともにチーズがトロっとあふれ出す「チーズ イン ハンバーグ」に挑戦します。肉ダネの混ぜ方、焼き方のコツをつかめば、ふっくらとした焼き上がりのハンバーグになります。ソースにはおろしたたまねぎを加え、コクのある味に仕上げます。付け合わせのブロッコリーは、ゆでるよりも簡単な、少量の水で蒸らす方法でつくります。