きょうの料理ビギナーズ

初めてでも失敗なしの簡単レシピ!これであなたも料理上手に♪

共有

春野菜たっぷり フライパンおかず (4)皮ごと調理 新じゃが

初回放送日:2024年4月8日

春に店頭に並ぶ新じゃがは、皮をむかずに調理できるのでビギナー向けの食材です。大きく切って煮たり、細く切って炒めたりと、いろいろな調理法で楽しみましょう。 「新じゃがと手羽元のレモン煮」は、皮つきのまま大ぶりに切った新じゃがと鶏手羽元、エリンギを炒めて、あとは煮るだけ。フライパン一つで簡単につくれます。「新じゃがと豚肉のザーサイ炒め」は、新じゃがも豚肉も細切りにして、炒め合わせます。ザーサイの塩けと風味がアクセントになって、あとを引くおいしさです。献立のヒントもお伝えしますよ!

  • 番組情報
  • その他の情報
  • 詳細記事