マエストロたちの晩餐(さん)会

予約のとれない料理人奇跡の集結!食の奥義を徹底トーク!

共有

ステーキ編

初回放送日:2021年11月12日

技を極めたステーキ界のマエストロ3人が集結。最高級のステーキとは?究極の和牛の飼育方法、新世代熟成肉の驚くべき秘密とは?間違いなくステーキが食べたくなる!? 一度はあの人の料理を食べてみたいと憧れる一流料理人たちがプライベートな宴(うたげ)を開くとしたら、どんな内輪話が飛び出すのか?奇跡的に一夜限りの宴に集まるのはステーキ界の頂点に立つ名シェフと次世代の個性的な二人の職人。あえてジャンルを限り、ディープに激論していただく。ただ焼けばいいだけじゃない、それぞれの肉選びと焼き方の奥義とは?自慢の「まかない料理」も本邦初公開! 【ステーキ職人】今吉和雄 田中覚 高山いさ己 【晩餐会主催】モーリー・ロバートソン 【語り】秀島史香

  • 番組情報
  • その他の情報
  • 詳細記事