レイチェル・クーのチョコレート

みんな大好き、チョコレート。甘くて深い魅惑の世界をレイチェルと一緒に旅しましょう!

共有

「メレンゲのデザート&サラダ」

初回放送日:2022年1月6日

今回のテーマは「相性バツグンの食材」1品目は「チョコレートとカルダモンの焼きメレンゲ」。メレンゲにダークチョコレートとココアパウダーを加え、焼き上げる。続いてロンドン大学で研究者と、チョコレートの味に人間の感覚がどう反応するか実験する。さらに塩味の料理にチョコレートを活かしているシェフを訪問。2品目は、それに刺激を受けた「チョコレート風味のビーツサラダ」。チョコレート入りの斬新なサラダが誕生する。

  • 番組情報
  • その他の情報
  • 詳細記事