連食テレビエッセー きみと食べたい

「極上の料理」×「味覚エッセー」

共有

お知らせ

この番組について

「レストランは扉だ。」 地方のレストランへの旅をフードエッセイストの平野紗季子さんのエッセーでつづる新感覚食紀行。今回は女優・杉咲花さんと岩手県遠野市のレストランを訪ねる。店主の佐々木要太郎さんは、自ら育てた米で醸造したどぶろくや、試行錯誤の末に生み出した豚肉のなれずしなど『発酵』を生かした革新的な料理を生み出している。食を通して遠野という土地をひもとく2人の旅を、成田凌さんの語りでお届けする。

出演者・キャストほか

  • 旅人
    杉咲 花
    女優
  • 旅人
    平野 紗季子
    フードエッセイスト
  • ナレーション
    成田 凌
    俳優

再放送

  • 総合

    【岩手県(盛岡)】5月1日(水)午後6時10分~6時37分

直近で放送したエピソード