- ごはんさん
材料
2枚分- はんぺん(2枚)200g
- スライスチーズ 2枚200g
- ハム 2枚36g
- ミニトマト 4個50g
- マヨネーズ大さじ2
- パン粉大さじ2
- 油適量
作り方
ミニトマトはヘタを取って半分にカットする。ハムとチーズも半分に切っておく。
はんぺんは半分に切って、包丁の先で断面に切り込みを入れてポケットを作る。
はんぺんのポケットにハムとチーズを重ねて入れ、ミニトマトも入れ込む。
③の片面にマヨネーズを塗ってパン粉をかけたら、ひっくり返し同じようにマヨネーズとパン粉をつける
フライパンに油を1ミリ程度引いて中火で熱し、④を静かに並べて両面を30秒程度焼いて完成。(焼き色がついたらひっくり返します。)
🙋♀️ポイント
パン粉は焦げやすいので火加減に注意してください。最初は弱火からゆっくり焼いても大丈夫です。
焼いてから1分ほど待つと中のチーズが溶けてとろっとします。
挟むものを変えて色々なアレンジで楽しんでみてくださいね。