ハロー!ちびっこモンスター

やっぱり、子育てはおもしろい!

共有

トロふわ!はんトマハムカツ

レシピ公開日:2024年4月16日午後7:30

  • ごはんさん

材料

2枚分
  • はんぺん(2枚)
    200g
  • スライスチーズ 2枚
    200g
  • ハム 2枚
    36g
  • ミニトマト 4個
    50g
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • パン粉
    大さじ2
  • 適量

作り方

ミニトマトはヘタを取って半分にカットする。ハムとチーズも半分に切っておく。

はんぺんは半分に切って、包丁の先で断面に切り込みを入れてポケットを作る。

はんぺんのポケットにハムとチーズを重ねて入れ、ミニトマトも入れ込む。

③の片面にマヨネーズを塗ってパン粉をかけたら、ひっくり返し同じようにマヨネーズとパン粉をつける

フライパンに油を1ミリ程度引いて中火で熱し、④を静かに並べて両面を30秒程度焼いて完成。(焼き色がついたらひっくり返します。)

🙋‍♀️ポイント

パン粉は焦げやすいので火加減に注意してください。最初は弱火からゆっくり焼いても大丈夫です。

焼いてから1分ほど待つと中のチーズが溶けてとろっとします。

挟むものを変えて色々なアレンジで楽しんでみてくださいね。

このレシピのエピソード