科学でせまる 極上おいしい手帖
初回放送日:2023年8月16日
ふわ~とふくらむホットケーキ、じゅわっと肉汁あふれる肉感たっぷりのハンバーグ。プロの作る極上の「おいしい」の秘密に科学の視点で迫ります。ナレーション・早見沙織 食欲の秋がやってきました!ふわ~とふくらむホットケーキ、じゅわっと肉汁あふれる肉感たっぷりのハンバーグ。シズル感たっぷりの映像とともに味わってみませんか?肉の巨匠・シェフの和知徹さん、粉の魔術師・パティシエの小嶋ルミさんの“おいしい”の秘密に科学の視点でせまります。肉をまぜる、粉をふるう、そんなプロの技の1つ1つに大切なコツがありました。今すぐ食べたくなっちゃいます!ナレーション・早見沙織