科学でせまる 極上おいしい手帖

プロが生み出す「おいしい!」の裏側には、科学があった!?

共有

お知らせ

この番組について

じゅわっと肉汁あふれる肉感たっぷりのハンバーグ、ふわ~とふくらむホットケーキ。シズル感たっぷりの映像とともに味わってみませんか?肉の巨匠・シェフの和知徹さん、粉の魔術師・パティシエの小嶋ルミさんの“おいしい”の秘密に科学の視点でせまります。肉をまぜる、粉をふるう、そんなプロの技の1つ1つに大切なコツがあった!今すぐ、食べたくなっちゃいます!。

出演者・キャストほか

  • シェフ
    和知 徹
  • パティシエ
    小嶋 ルミ
  • ナレーター
    早見 沙織
    声優

放送

  • プレミアム4K

    8月16日(水)9:00~9:30

  • Eテレ

    8月16日(水)9:00~9:30

直近で放送したエピソード