- 銀座の人気ラーメン店
材料
1人分- A
- 白だし45ml(たれは3~4人分)
- 酢45ml
- しょうゆ10ml
- B
- トマト1コ
- 青じそ適宜
- しょうがの甘酢漬け適宜
つくり方
白だし、酢、しょうゆを混ぜ、たれを作る。
トマトの底に十字の切れ込みを入れる。
鍋に湯を沸かし、(2)を20秒ほどくぐらせる。
氷水にとり、皮をむき、冷蔵庫で冷やす。
冷やしたトマトを8等分のくし形に切る。
青じそを1ミリ幅に切る。
切ったトマトを皿にのせ、たれをかける。
トマトの上に しょうがの甘酢漬けをのせる。
(8)の上に 切った青じそをのせる。