あさイチ

毎朝、いちばん欲しい情報を!

共有

人気 ブーランジェリー風 「トマトサンド」

レシピ公開日:2023年7月12日午前7:30

  • 人気 ブーランジェリー(パン店)

材料

1人分
  • 高糖度トマトお店ではアメーラトマトを使用
    クロワッサン1コに対して2分の1を使用
  • オリーブ油
    少々
  • 少々
  • クリームチーズ220gのクリームチーズの場合トマトサンド 4~5コ分
    220g
  • こしょう粒のこしょう(白)をひいて使用
    28回ひく

つくり方

高糖度トマトを6等分のくし形に切る。

切ったトマトにオリーブ油、塩をかける。

クリームチーズを軽く混ぜてやわらかくする。 こしょう(白)を28回 ひき、まんべんなく混ぜたら、絞り袋に入れる。

クロワッサンをトースターで軽く温め、冷ます。 冷めたクロワッサンを切り、味を付けたトマトを3コ 挟む。

トマトの間にクリームチーズを絞る。(4か所)

バジルの葉を4枚 挟む。

このレシピのエピソード