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アボカドの漬け物

レシピ公開日:2023年10月4日午前8:06

アボカドと塩こうじ、塩昆布を合わせた簡単にできる漬け物。半分に切ったアボカドと塩こうじと塩昆布を上下からはさみ、ラップでくるんで冷蔵庫で6時間おくだけ。お好みでわさびを添えると、爽やかでピリッと大人の味に。おつまみはもちろん、ご飯にもよく合います。

  • 緑川 鮎香
    アボカド料理研究家

材料

2人分
  • アボカド
    1コ
  • 塩こうじ
    大さじ1
  • 塩昆布
    4g
  • わさび
    お好みで

つくり方

アボカドは縦半分に切って種と皮を取り除く。

ラップを広げて塩こうじを半量おき、その上に半分のアボカドをのせる。種のくぼみに、塩昆布の半量を入れたらラップで包む。同じようにもう1セットつくり、冷蔵庫で6時間漬ける。

※かたいアボカドの場合は1日漬ける。

塩昆布を取り出して水けを拭き、食べやすい厚さに切る。皿に盛りつけて取り出した塩昆布をのせ、お好みでわさびをそえる。

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