あさイチ

毎朝、いちばん欲しい情報を!

共有

中華風お茶漬け

レシピ公開日:2024年4月16日午後1:53

和のお茶漬けがパクチーとごま油で香り豊かな中華風に。

  • 野崎 洋光
    料理人

材料

2人分
  • ご飯
    300g
  • パクチー
    お好みで
  • 長ねぎ
    5cm
  • 1個
  • 300ml
  • チキンスープの素(中華風)
    小さじ1と2分の1
  • 薄口しょうゆ
    12ml
  • 紹興酒
    3ml
  • ごま油
    お好みで

つくり方

鍋に水を入れ火にかけて、チキンスープの素(中華風)を溶かす。

薄口しょうゆ、紹興酒を入れ味を整える。

溶き卵を入れる。

器にご飯、パクチー、せん切りしたねぎを盛り付け、鍋の中身をかける。

お好みでごま油をかける。

このレシピのエピソード