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あごだし湯豆腐

レシピ公開日:2024年4月16日午後1:57

だしが主役の湯豆腐。 あごだしと昆布だしのうまみをより感じるため、湯豆腐に漬けだれを使わずにいただきます。 鍋のしめは雑炊にして、だしをすべて飲み切ることがおすすめ。

  • 梅津 有希子
    だし愛好家

材料

2人分
  • 昆布だし
    350ml
  • アゴだし
    350ml
  • とうふ
    1丁
  • 鶏もも肉
    200g
  • しめじ
    1パック
  • 薄口しょうゆ
    適量
  • 適量

つくり方

豆腐、鶏もも肉、しめじをひと口大に切る。

あごだしと昆布だしを鍋に入れ沸騰させる。

鶏もも肉、しめじ・とうふを鍋に入れ、薄口しょうゆと酒で味付け。

ふたをして中火で6分煮込んで完成。

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