「おいしく使いきる!大原千鶴の愛情ごはん」 フルーツレスキュー10連発

初回放送日:2023年3月3日

大原千鶴の愛情ごはん。今回は、かんきつやキウイ、りんごをおいしくレスキュー!むき方の工夫、冷凍保存、ソースや調味料に・・・いろいろなアイデアを10連発でご紹介! 「大原千鶴の愛情ごはん」今回は、「フルーツレスキュー」。いろいろな種類のかんきつに、キウイやりんごの困りごとを、ちょっとしたコツで解決!香りを楽しむ「自家製ポン酢」、少し使い残したときに便利な保存法「冷凍レモン」「塩レモン」、酵素の力で肉をやわらかく「キウイプルコギ丼」、水分の抜けたりんごをおいしく変身「アップルソース」「りんごとしょうがのかき揚げ」など。盛りだくさんの10連発でお届けします!

  • 番組情報
  • その他の情報
  • 詳細記事

出演者・キャストほか

  • 講師
    大原 千鶴