豚こまといんげんのにんにく炒め

レシピ公開日:2024年4月30日午後7:08

  • 5月
  • 髙山 かづえ
    講師
調理時間10分
エネルギー480kcal
塩分1.1g

*片栗粉をまぶしておく時間は除く

材料

2人分
  • 豚こま切れ肉
    200g
  • さやいんげん
    120g
  • にんにく
    1かけ
  • ●塩・酒・片栗粉・米油・黒こしょう粗びき

つくり方

さやいんげんは5cm長さに切る。豚肉は大きければ半分に切り、塩小さじ1/4、酒大さじ1をもみ込み、片栗粉大さじ3をまぶして5分間ほどおく。にんにくはみじん切りにする。

フライパンに米油大さじ3を中火で熱して、豚肉を広げ入れる。2分間揚げ焼きにして上下を返し、端に寄せてあいたところにさやいんげんを広げ入れる。2分間ほど焼きつけ、余分な油を紙タオルで吸い取る。

豚肉とさやいんげんを少し端に寄せ、あいたところににんにくを加える。香りがたったら塩・黒こしょう各少々をふって全体を炒め合わせる。

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