鶏もも肉の塩ガーリック串焼き

レシピ公開日:2022年12月16日午前8:13

  • 12月
  • 井上 かなえ
    講師
調理時間15分
エネルギー180kcal
塩分1.7g

材料

2人分
  • 鶏もも肉
    1枚(250g)
  • パプリカ
    1/2コ(80g)
  • A
    • 小さじ1/2
    • 砂糖
      小さじ1
    • にんにくすりおろす
      小さじ1/2
    • 黒こしょう粗びき
      少々
  • ローズマリー
    適宜
  • オリーブ油

つくり方

鶏肉は余分な脂肪を除き、12等分の一口大に切る。ボウルに入れて【A】を順にもみ込む。パプリカはヘタと種を除いて縦に4等分に切り、横半分に切る。

竹串に鶏肉3切れとパプリカ2切れを交互に刺す。同様に計4本つくる。

鶏肉の間にパプリカをはさむように竹串で刺す。鶏肉の皮の向きをそろえる。

フライパンにオリーブ油少々を中火で熱し、2を鶏肉の皮側を下にして並べる。3分間ほどこんがりと焼いて上下を返してふたをし、3分間蒸し焼きにして肉に火を通す。器に盛り、好みでローズマリーをのせる。

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