- 冬
- 12月
- 井上 かなえ講師
調理時間15分
エネルギー180kcal
塩分1.7g
材料
2人分- 鶏もも肉1枚(250g)
- パプリカ赤1/2コ(80g)
- A
- 塩小さじ1/2
- 砂糖小さじ1
- にんにくすりおろす小さじ1/2
- 黒こしょう粗びき少々
- ローズマリー適宜
- オリーブ油
つくり方
鶏肉は余分な脂肪を除き、12等分の一口大に切る。ボウルに入れて【A】を順にもみ込む。パプリカはヘタと種を除いて縦に4等分に切り、横半分に切る。
竹串に鶏肉3切れとパプリカ2切れを交互に刺す。同様に計4本つくる。
鶏肉の間にパプリカをはさむように竹串で刺す。鶏肉の皮の向きをそろえる。
フライパンにオリーブ油少々を中火で熱し、2を鶏肉の皮側を下にして並べる。3分間ほどこんがりと焼いて上下を返してふたをし、3分間蒸し焼きにして肉に火を通す。器に盛り、好みでローズマリーをのせる。