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千住ネギのぬた

レシピ公開日:2024年2月22日午後3:08

  • 菊乃井本店

材料

4人分
  • ネギ
    1本分
  • ワカメ
    20g
  • インゲン
    4本
  • 酢みそ
    適量
  • からし
    適量
  • 柚子
    適量
  • 辛子酢味噌(作りやすい分量)
    • 白味噌
      100g
    • 50cc
    • さとう
      大さじ1.5
    • 20cc
    • 辛子
      適量

つくり方

千住ネギのぬた

千住ネギは1cm幅の笹切りにし、湯がいて氷水に落として冷まし、絞って 水気を取る。 ワカメは水で戻し、食べやすい大きさに切り、湯がく。 インゲンは斜め切りにし、湯がく。

★辛子酢味噌 鍋に白味噌と酒、砂糖を入れて弱火で練り、もとの固さ程度になれば 酢を加え、少し練る。冷めたら辛子を加える。

材料の水気を取り、酢味噌で和えて、刻んだ柚子の皮を乗せる。

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