- 新谷 友里江
材料
1人分- 鶏もも肉(皮つき)2分の1枚(150グラム)
- たまねぎ4分の1個(50グラム)
- プチトマト4個(40グラム)
- A
- ケチャップ大さじ2
- オリーブ油大さじ2分の1
- 小麦粉小さじ2分の1
- 塩ひとつまみ
- こしょう少々
つくり方
鶏もも肉を3cm角に切る。たまねぎを2cm幅のくし形に切り、半分に切る。 プチトマトを縦半分に切る。
保存袋にAを入れて混ぜ、鶏肉を加えてさっとからめ、たまねぎ、プチトマトをのせ、封をして冷凍する。
食べ方
耐熱皿に取り出し、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで6分。
パセリのみじん切り(分量外)を散らす。