- 人気 ブーランジェリー(パン店)
材料
1人分- 高糖度トマトお店ではアメーラトマトを使用クロワッサン1コに対して2分の1を使用
- オリーブ油少々
- 塩少々
- クリームチーズ220gのクリームチーズの場合トマトサンド 4~5コ分220g
- こしょう粒のこしょう(白)をひいて使用28回ひく
つくり方
高糖度トマトを6等分のくし形に切る。
切ったトマトにオリーブ油、塩をかける。
クリームチーズを軽く混ぜてやわらかくする。 こしょう(白)を28回 ひき、まんべんなく混ぜたら、絞り袋に入れる。
クロワッサンをトースターで軽く温め、冷ます。 冷めたクロワッサンを切り、味を付けたトマトを3コ 挟む。
トマトの間にクリームチーズを絞る。(4か所)
バジルの葉を4枚 挟む。