小雪と発酵おばあちゃん

発酵食名人のおばあちゃんから、”おいしくて栄養たっぷり!伝統の味”を受け継ぎます

共有

具沢山の味噌汁

レシピ公開日:2024年3月17日午後6:01

  • 土井 善晴

材料

1人分
  • 季節野菜
    適量
  • 肉類鶏肉、豚肉、ベーコン、ソーセージ、かまぼこ、油揚げなど
    適量
  • ナリ味噌番組では奄美大島のナリ味噌を使用。好みのお味噌で代用可能。
    適量

つくり方

お椀に食べやすく切った野菜、肉類を入れる。

小鍋に1を入れて油少々で焼き炒め、味噌15〜20g程入れて更に炒める。

お椀1杯分の水を入れて煮立って火が通れば、お椀によそう。

このレシピのエピソード