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小嶋ルミのホットケーキ

レシピ公開日:2023年8月9日午前5:35

  • 小嶋 ルミ
    パティシエ

材料

3枚分
  • 製菓用薄力粉
    90g
  • 上白糖
    25g
  • ベーキングパウダー
    4g
  • 牛乳
    50g
  • 全卵
    50g
  • 溶かしバター
    15g

つくり方

全卵の入ったボウルに、牛乳と溶かしバターを入れ、混ぜる。

製菓用薄力粉・ベーキングパウダー・上白糖をポリ袋に入れ、20回ほど振る。

「1」に「2」をふるいながら入れる。

泡立て器をボウルに対して直角に持ち、左まわしに15回混ぜる。泡だて器についた生地を落とし、右まわしに15回混ぜる。

弱めの中火で温めたフライパンに、生地の1/3を入れ、ふたをして1分ほど焼く。

生地の表面に小さな気泡が見え、焼き色がついたら、ひっくり返す。ふたをして、1分15~30秒焼く。

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