- 小嶋 ルミパティシエ
材料
3枚分- 製菓用薄力粉90g
- 上白糖25g
- ベーキングパウダー4g
- 牛乳50g
- 全卵50g
- 溶かしバター15g
つくり方
全卵の入ったボウルに、牛乳と溶かしバターを入れ、混ぜる。
製菓用薄力粉・ベーキングパウダー・上白糖をポリ袋に入れ、20回ほど振る。
「1」に「2」をふるいながら入れる。
泡立て器をボウルに対して直角に持ち、左まわしに15回混ぜる。泡だて器についた生地を落とし、右まわしに15回混ぜる。
弱めの中火で温めたフライパンに、生地の1/3を入れ、ふたをして1分ほど焼く。
生地の表面に小さな気泡が見え、焼き色がついたら、ひっくり返す。ふたをして、1分15~30秒焼く。