材料
2人分- 食パン(5枚切り)2枚
- 練りがらし小さじ1/2
- バター10g
- マヨネーズ大さじ1
- 卵4コ
- だし大さじ2
- 牛乳大さじ1
- 塩ふたつまみ
- サラダ油適量
つくり方
ボウルに練りがらし、バター(室温に戻して柔らかくしておく)を入れて混ぜる。食パンに塗り、上からマヨネーズを塗る。
ボウルに卵を割り入れてよく溶き、だし、牛乳、塩を加えて混ぜる。
卵焼き器にサラダ油を入れて中火で熱し、2を入れて菜箸で混ぜて半熟状にする。半分に折りたたみ、食パンの形に四角く整え、返して裏面も焼く。
1のパンの上に3をのせ、もう1枚のパンではさみ、ラップでしっかりと包む。耳を切り落とし、食べやすい大きさに切り分ける。