作りたい女と食べたい女

シーズン2

共有

厚焼き卵サンド

レシピ公開日:2024年2月21日午後10:55

材料

2人分
  • 食パン(5枚切り)
    2枚
  • 練りがらし
    小さじ1/2
  • バター
    10g
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • 4コ
  • だし
    大さじ2
  • 牛乳
    大さじ1
  • ふたつまみ
  • サラダ油
    適量

つくり方

ボウルに練りがらし、バター(室温に戻して柔らかくしておく)を入れて混ぜる。食パンに塗り、上からマヨネーズを塗る。

ボウルに卵を割り入れてよく溶き、だし、牛乳、塩を加えて混ぜる。

卵焼き器にサラダ油を入れて中火で熱し、2を入れて菜箸で混ぜて半熟状にする。半分に折りたたみ、食パンの形に四角く整え、返して裏面も焼く。

1のパンの上に3をのせ、もう1枚のパンではさみ、ラップでしっかりと包む。耳を切り落とし、食べやすい大きさに切り分ける。

このレシピのエピソード