材料
2-3人分- 鶏もも肉300g
- 木綿豆腐1丁
- 白菜300g
- にんじん1/2本
- えのきだけ1/2袋
- しめじ1/2パック
- 長ねぎ1本
- 大根おろし適量
- A
- 酒大さじ2
- みりん大さじ4
- うす口しょうゆ大さじ4
- だし800ml
つくり方
豆腐はひと口大に切る。白菜は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。にんじんは5mm幅の輪切りにする。えのきだけ、しめじは根元を切り落とし、食べやすい大きさに手でほぐす。ねぎは斜め1cm幅に切る。
鶏肉はひと口大に切る。
鍋にAを入れて中火で熱する。ふつふつとしてきたら1の具材、鶏肉を加えて中火で熱し、具材に火が通るまで煮る。
大根おろしをのせる。