作りたい女と食べたい女

シーズン2

共有

みぞれ鍋

レシピ公開日:2024年2月14日午後10:55

材料

2-3人分
  • 鶏もも肉
    300g
  • 木綿豆腐
    1丁
  • 白菜
    300g
  • にんじん
    1/2本
  • えのきだけ
    1/2袋
  • しめじ
    1/2パック
  • 長ねぎ
    1本
  • 大根おろし
    適量
  • A
    • 大さじ2
    • みりん
      大さじ4
    • うす口しょうゆ
      大さじ4
    • だし
      800ml

つくり方

豆腐はひと口大に切る。白菜は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。にんじんは5mm幅の輪切りにする。えのきだけ、しめじは根元を切り落とし、食べやすい大きさに手でほぐす。ねぎは斜め1cm幅に切る。

鶏肉はひと口大に切る。

鍋にAを入れて中火で熱する。ふつふつとしてきたら1の具材、鶏肉を加えて中火で熱し、具材に火が通るまで煮る。

大根おろしをのせる。

このレシピのエピソード